Кофе эспрессо

header inglese caffe jpg
  • Итальянский хлеб : белый, золотистый, пшеничный стал символом высшего вклада Италии в искусство мировой кулинарии. Сорта хлеба представлены непревзойденным разнообразием: более 250 видов по стране...
  • Кофе настоящий итальянский : эспрессо , латте, маккиято - достаточно одного глотка, чтобы сделать чуточку легче утреннее пробуждение. Став утренней традицией каждой итальянской семьи, этот напиток...
  • Итальянские вина - красные, розэ или белые - настоящее открытие для тех, кто ценит совершенный вкус и момент наслаждения гармонией и синергии первого глотка. Будь то игристые или просекко - они...
caffè espresso jpg

Кофе эспрессо: итальянский и настоящий - импровизация запрещена

Кофе эспрессо итальянский и уникальный не терпит импровизаций: точность присутствует в каждой детали от выбора величины помола кофейных зёрен и их лучших сортов, до правильного нажатия на фильтр и время приготовления. Не менее важным является правильный выбор кофемашины для дома, и тем более для бара или кофейни, и всегда конечный результат зависит от мастерства бармена.

Механика процесса изготовления проста: под давление в 9 атмосфер струя горячей воды проходит через заготовленный, правильно спрессованный кофе, из гранул соответствующего размера. И вуаля! Каждая чашка содержит от 25 до 30 мл напитка, и максимум бархатного аромата и вкуса. Идеальный продукты, которые в соответствие с правилами Института Кофе Италии должны иметь "плотную на тонкую текстуру, орехового или темно-коричневого цвета, с рыжими оттенками".

В дегустации итальянский лучший эспрессо насыщенный, чуть горький, но не вяжущий. Аромат интенсивный цветочно-шоколадно-фруктовый. Всего несколько золотых правил для гарантированного успеха.