Виды кофе

header inglese caffe jpg
  • Сочные фрукты, вкуснейшие зернобобовые, орехи и сухофрукты и самые полезные овощи, сохранившие свежесть и аромат, подаренные итальянским солнцем и землёй. Нашим покупателям хорошо известен истинный...
  • Капучино и бриошь - итальянская кухня в совершенном её проявлении, будь то в завтрак дома, кофейне или баре, когда качество становится залогом лучшего вкуса. В Италии курасаны отличаются идеальным...
  • Кофе настоящий итальянский : эспрессо , латте, маккиято - достаточно одного глотка, чтобы сделать чуточку легче утреннее пробуждение. Став утренней традицией каждой итальянской семьи, этот напиток...
tipi di caffè jpg

Виды кофе для эспрессо и капучино

В мире насчитывается 80 сортов кофе, но лишь два из них заслужили признание.  Это виды кофе для эспрессо, латте, маккьято, мароккино - молотые или в зёрнах, в чальдах или капсулах - это исключительные продукты, представляющие все разнообразие и уникальность кофе из Италии.

Самым дорогим и востребованным сортом является Арабика. Появившись в Эфиопии сорт с ароматными, удлиненными зелено-голубыми зернами, теперь представляет три четверти мирового урожая. В дополнение к характерной сладости и небольшой кислинки, характеризуется умеренным содержанием кофеина - около 1,7%. Этот процент почти вдвое выше в сорте Робуста от 2 до 4,5%, помимо прочего значительно богатого натрием. Зерно его небольшое, имеет округлую форму, растение нетребовательно и растет достаточно быстро, обеспечивая высокий урожай. Вкус горький, хорош для создания особо крепких напитков.

Оставшиеся виды более низкого качества борются за минимум пространства равной одному проценту на мировом рынке: среди них Liberica, Excelsa и Congensis, виды для которых итальянский олимп недоступен и не найдётся во всем разнообразии итальянского кофейного мастерства.