сало

header salumi
  • Итальянская уличная еда или итальянский street food , самый простой и вкусный способ окунуться в море настоящих итальянских ароматов, ведь каждый городок и область предлакает свое особое угощение....
  • Традиционные и лучшие итальянские соления : вяленое мясо или копченое - это изделия, отличающиеся исключительным вкусом, ароматом и качеством: салями, котекино, цампоне, кулателло -лишь некоторые...
  • Итальянский хлеб : белый, золотистый, пшеничный стал символом высшего вклада Италии в искусство мировой кулинарии. Сорта хлеба представлены непревзойденным разнообразием: более 250 видов по стране...
lardo colonnata jpg

Сало: приготовление по - итальянски. История ди Колонната

В Италии готовят не только лучшее вяленое мясо, но и отличное сало! Приготовление по - итальянски - это не просто рецепты, а многовековые традиции.

Являясь одним из самых известных примеров итальянской гастрономии, шедевр слияния истории и мастерства сало ди Колонната - продукт PGI (охраняемое географическое указание) в последнее время дорос до глобальной известности, которой он обязан солению в мраморных карьерах Колонаты. Здесь когда-то добывали мрамор для постройки Римского имперского дворца и создания шедевров Микеланджело и Бернини.

Сегодня в Колоннате набирает размах приготовление с особым подходом и щепетильностью: по-итальянски. Заготовки солят, выдерживая в водонепроницаемых резервуарах наполненных морской солью, шалфеем, розмарином, тимьяном, перцем, корицей, гвоздикой и кориандром, плотно закрытых крышкой. По истечении недели полученные продукты поливают солевым раствором и снова закрывают. После шести месяцев созревания твёрдое, белое и ароматное сало готово к употреблению с супами или ломтиками на хлебе или гренках.