• Итальянские пасхальные десерты - это карусель ярчайших вкусов! Главные действующие лица праздника - традиционный кулич Коломба и шоколадные яйца, популярные во всех уголках страны, сопровождаются...
  • Обычное, казалась бы печенье - бискотти по-итальянски, хранит не мало секретов и не менее долгую историю. Древние греки уверяют, что повар охотника за золотым руном Ясòна, уснул, готовя провизию...
  • Шоколад .. Итальянский .. Чёрный .. Настоящая пища богов. Вспомните чувства сладости, горечи и наслаждения от каждого кусочка. Просто эмоции? Вовсе нет, его полезные свойства доказаны...
uovapasqua

Пасхальные шоколадные яйца - итальянские традиции

Пасхальные шоколадные яйца для Италии такое же типичное угощение как и традиционный пасхальный кулич Коломба. Обычай дарить друзьям и близким шоколадные яйца заимствован из далекого прошлого, кстати, хорошо сохранившегося в России, обмениваться вареными куриными яйцами. Сегодня это еще одна возможность для взрослых и малышей побаловать себя исключительным по вкусу итальянским шоколадом. 

Лучшие итальянские шоколадные праздничные изыски готовятся в соответствии с классическими рецептами, которые легко узнать обратив внимание на список представлкнных нв обёртке ингредиентов. Так в высококачественных продуктах используется только какао, без добавок дешевых тропических жиров, таких как пальмовое или кокосовое масло (применение которых в размере 5%, у сожалению, разрешено законом).

Вкуснейшей альтернативой шоколадной скорлупе стали пасхальные яйца с орехами Джандуйя. В этом случае качество и количество орехов (от 15% для молочного шоколада и  от 20% до 40% для традиционного) играет первичную роль. Согласитесь, достаточно заметная разница, достойная проверки этикетки.