Итальянские продукты кус кус

header couscous jpg
  • За годы производства итальянские помидоры в собственном соку De Rica Tomato стали настоящим историческим брендом и ежедневным выбором итальянских хозяек для приготовлении вкуснейших национальных...
  • Asdomar -тунец под знаком "Сделано в Италии". Изготовлен General Conserve, произведен исключительно в Италии, а именно в Ольвии, в прекрасной Сардинии, на острове, который славится своей...
  • Итальянское оливковое масло – лучшее качество и вкус, пример совершенства и превосходства, которые дарят продукты из Италии. В подтверждение – постоянный успех и многочисленные награды на...
cous cous jpg

Лучшие итальянские продукты: кус-кус

Тот факт, что типичные итальянские продукты и кус-кус представлены в этом разделе в рамках традиционной итальянской гастрономии обязан центральным расположением Аппенинского полуострова  в морях Средиземного моря, способствующего  культурному и кулинарному обмену, в частности, этого продукта, чье происхождение восходит к заре цивилизации  на территории.

Некоторые провинции Италии, такие как Трапани на острове Сицилия с географической точки зрения находятся ближе к северной Африке, чем к Европе. Оттого и итальянские местные продукты здесь более "африканские". Фестиваль Сан Вито Ло Капо, проходящий недалеко от города, традиционно является местом встречи для всех любителей этого блюда. В Итальянскую кухню оно пришло много веков назад, о чем свидетельствуют  древние тосканские рецепты. Сегодня его популярность растет благодаря простоте приготовления, универсальности, известной как здоровая альтернатива. Кус-кус стал настолько популярен, что сразу несколько крупных итальянских компаний начали запуск этого продуктов для удовлетворения потребительского спроса.

Для изготовления кус-куса по-итальянски Вам понадобятся оливковое масло, мелко нарезанные морковь, сельдерей и перец, в сочетании с курицей или рыбой. Всегда идеальный с овощами он подходит и для вегетарианцев.