Просекко Вальдобьядене

header inglese vino jpg

Просекко Вальдобьядене Италии - классика производства и пузырики

Просекко Вальдобьядене Италии, заслуженный DOCG – вершина вкуса и качества, слава и гордость Made in Italy, достигший мировой известности, ставший бесспорной звездой аперитивов и примером подлинного итальянского стиля. Производясь исключительно в Тревизо по-старинному традиционному рецепту, со временем претерпевшего некоторые изменения под влиянием развития местной культуры и введения новых технологий. Ключевую роль в идентификации напитка сыграл Антонио Карпене, усовершенствовавший процесс изготовления вин просекко и основавший школу в Вальдобьядене (Италия). Итальянские вина и их производство, значительно отличающийся от французской методики, и прошедший испытания на всей территории Северной Италии. Сахар и дрожжи и вино смешиваются и зреют в автоклаве, дающий аромат фруктов с цветочными нотами. В цистернах автоклава не исключена возможность повторной ферментации в течение месяца, рождая тысячи мельчайших пузырьков. По истечении срока старения, длящегося от 30 до 40 дней, вина отправляются на полки супермаркетов, полностью готовые к употреблению.

Излишнее употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью