Вино кьянти

header inglese vino jpg
  • Собрав в себя лучшее качество, богатство и плодородие земель, и мастерство виноделов Италии, красные итальянские вина - лучшие во всех отношениях, стали самим воплощением страсти и любви к...
  • Итальянская пицца – рецепт которой, по легенде, был создан самой богиней Венерой, решившей приготовить скорый обед мужу Вулкану, подав запеченный на горячем камне тонко раскатанный круг...
  • Итальянские вина - красные, розэ или белые - настоящее открытие для тех, кто ценит совершенный вкус и момент наслаждения гармонией и синергии первого глотка. Будь то игристые или просекко - они...

Вино Кьянти Классико - из Тосканы со вкусом

Всемирно известное вино Кьянти Классико венчает идеальный балланс древних традиций и вкуса. Знаменитые итальянские вина изготавливаются на исторической территории одноименной провинции, окружённой с востока Апеннинами,  издавна принадлежащая региону Тоскана, граничащая с севера с Флоренцией и Сиеной с юга, расположившись на западе от долин Пеза и Эльза.. Мало кому в мире не известен уникальные итальянские вина со знаком чёрного петуха в приземистых округлых бутылях.  Впервые упоминающееся  в средневековых торговых записях, в то время как перевозки в Великобританию датируются началом XVI века и продолжаются вплоть до конца XVIII, всё чаще пересекая границы Италии, принося славу и процветание виноделам.

Производство

По прибытию в погреба, виноград немедленно отжимается и выкладывается вместе с виноградной кожурой в огромные чаны для брожения, занимающего около двух недель, в процессе которого вино Кьянти Классико приобретает свой знаменитый рубиновый цвет, и особый аромат. Далее определённая доля заготовок переправляется в резервуары для последующего разлива по бутылкам и немедленной продажи, оставшаяся часть Кьянти, вино которое станет Ризерва, с минимальной обязательной выдержкой в 24 месяца, с трёх месячной ферментацией непосредственно в бутылке.