Итальянские вина вернаккиа

header inglese vino jpg
vernaccia oristano jpg

Итальянские вина Венаккиа ди Ористано

Итальянские вина Вернаккиа DOC, согласно древнему преданию, не что иное как слёзы святой Джусты, покровительницы города Oristano, что расположился на юге Италии. Падая с небес, они коснулись земли и стали виноградными лозами, покрывшиеся гроздьями ягод, из которых и было приготовлено вино Вернаккиа ди Ористано – честь и гордость Сардинии.

Сорт этого белого винограда был привезён на остров финикийцами. Название происходит от "uva vernacula" на диалекте древних римлян «местный», «туземный». Естественный процесс окисления в дубовых бочках в течение трех и более лет подарил вину особенный вкус. Подготовленная в 1971 году и обновленная в 2001 и 2011 годах специфицированные правила определяют территорию провинции, на которой разрешено производство этого наименования.

Итальянские вина Вернаккиа  имеют золотисто-желтый, с лёгким янтарным отливом. Аромат нежный, с миндальными нотками, с тонким и теплым вкусом и легким, приятным привкусом миндаля. Содержание алкоголя составляет 15 ° -16 °. Итальянские Вернаккиа ди Ористано DOC разделяются на пять типов, в зависимости от крепости и выдержки вина: сухое, superiore (и Riserva), два типа liquoroso: secco или dry.

Излишнее употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью