Марсала вино

header inglese vino jpg

Марсала - вино столовое итальянское

Марсала - вино столовое и классическое для итальянской кухни. Изготавливается в провинции Трапани, что на западной части острова Сицилия. Этот исключительный напиток создается на основе как красных, так и белых сортов винограда. Впервые на мировую арену вино попадает в XVIII веке благодаря английскому купцу Джону Вудхаусу, ставшим самым крупным производителем еще до появления бренда Флорио (Florio).

По его автобиографическому рассказу, во время разыгравшегося шторма англичанин остановился в городке Марсала вместо запланированного Мазара дел Валло, открыв для себя вкус Перпетуум - "прадедушка" сегодняшней Марсалы. Закупив в местной остерии, он отвез вино в Великобританию. Считается что именно Вудхаус придумал добавлять спирт в готовые вина для их лучшего сохранения при перевозках, принесшее также огромный успех.

Марсала - итальянское вино, которое первым получило сертификат по происхождению DOC в 1969. Для изготовления в качестве основы используют вино с алкогольным содержанием в 12%. Согласно производственному методу Солерас, в период брожения бедующая Марсала сливается несколько раз для добавления спирта и сусла (приготовление сорта Марсала virgin данный этап пропускается) в количестве соответствующему рецепту мастеру виноделу.

Излишнее употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью