Вин Санто

header inglese vino jpg
  • Кантуччи или печенье кантучини , рецепт также известный в Италии под названием бискотто ди Прато, не что иное как "сухарики на основе муки, сахара и яичного белка", согласно кулинарному словарю...
  • Для всех кто ценит ликеры и крепкие алкогольные напитки премиум класса, GIFT подготовил этот раздел, где мы представим топ лучших производителей и рецепты из Италии . Мы выбираем для сотрудничества...
  • Итальянские вина - красные, розэ или белые - настоящее открытие для тех, кто ценит совершенный вкус и момент наслаждения гармонией и синергии первого глотка. Будь то игристые или просекко - они...
Vin santo pf grande

Вин Санто Италии: десертные вина и многовековые легенды

Достаточно любопытное название Вин Санто из Италии с очень точно и изящно подобранными вкусовыми и ароматическими характеристиками.  Этимология данной "святости" окружила происхождение напитка легендами, включая волшебную силу в лечении язв или его создание Советом Флоренции в 1439 году. Скорее всего имя дано в связи с периодом обработки виноградных ягод выпадающим на Рождество, день Всех Святых и Пасху.

Впервые рецепт десертного Вин, под названием Санто был представлен в регионах Тоскана и Умбрия, хорошо известных своей многовековой историей. Традиционно лучшие лозы винограда отбирались и подвешивались либо выкладывались на ковер для сушки, после отжима, полученный сок размещался "на отдых" в деревянных бочках "карателли" различных размеров.

В Средние века были созданы специальные бочки, значительно меняющим аромат вина, приобретающий яркий оттенок древесины, в то время как полная изоляция позволяла избежать влияния изменчивости летних и зимних температур на качество конечного продукта. Выдержка вин, может достигать десяти и более лет.  Тосканское Санто изготавливается на основе сортов Треббиано и Малвазия идеально сочетается с сухими десертами.

Излишнее употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью