десертные вина

header inglese vino jpg
  • Для всех кто ценит ликеры и крепкие алкогольные напитки премиум класса, GIFT подготовил этот раздел, где мы представим топ лучших производителей и рецепты из Италии . Мы выбираем для сотрудничества...
  • Итальянские вина - красные, розэ или белые - настоящее открытие для тех, кто ценит совершенный вкус и момент наслаждения гармонией и синергии первого глотка. Будь то игристые или просекко - они...
  • Итальянская паста: виды её бесчисленны. Именно она прославила Итальянскую кухню во всем мире. Калейдоскоп рецептов от аматричана и песто до спагетти карбонара: это бесконечный полет фантазии, где...
  • beverage
    Напитки
  • Марсала - вино столовое и классическое для итальянской кухни. Изготавливается в провинции Трапани, что на западной части острова Сицилия. Этот исключительный напиток создается на основе как...
  • Достаточно любопытное название Вин Санто из Италии с очень точно и изящно подобранными вкусовыми и ароматическими характеристиками. Этимология данной "святости" окружила происхождение напитка...

Десертные вина Италии: от Марсала до вин Санто

Десертные вина Италии - лучшее завершение обеда или ужина. Уникальные традиции страны создали огромный выбор вин на любой вкус, несомненно вы найдете то что ответит именно вашим вкусам в широчайшем ассортименте, начиная от Вин Санто из Тосканы и заканчивая традиционным столовым вином - Марсала.

Десертные Италии разделяются на две категории: креплёные и пасите. Так, например, вин Санто и Марсала относятся к первому типу, который получают из ароматных сортов винограда, таких как Мальвазия или Алеатико, выращиваемых на территории острова Эльба. Обычно готовятся с использованием дополнительных ингредиентов как спирт, водка, концентрированное виноградное сусло и иногда карамель. Десертные итальянские вина второго типа изготавливаются из сладких виноградных видов, засахарившиеся натуральным образом.

Традиционно добавление спирта в виноградные напитки связаны с необходимостью остановки брожения сока, в особенности во время перевозок на дальние расстояния и в частности в длительных морских плаваниях, изменение основного букета и пигментации могли оказаться драматическими. Цвет напитков может варьироваться от тёмного до ярко-красного и от белого до соломенно-желтого или янтарного в белых винах.   


Излишнее употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью