приготовление пиццы

header pizza
  • Итальянские сыры моцарелла - сычужные продукты, впервые предложенный к столу на юге Италии в регионе Кампания. Эти итальянские сыры будучи высоко оцененным лучшими поварами, стали одним из главных...
  • От буквы А как в Асиаго, до Т от Томино, Г от горгонзола, М от моцарелла и П от пармезана — итальянские сыры - их оригинальные названия превосходят любое воображение. Не одна из европейских стран...
  • Итальянская пицца – рецепт которой, по легенде, был создан самой богиней Венерой, решившей приготовить скорый обед мужу Вулкану, подав запеченный на горячем камне тонко раскатанный круг...
pizza ingredienti jpg

Приготовление пиццы - настоящий наполетанский рецепт

Какой же должна быть настоящая итальянская пицца? Приготовление пиццы начинается с выбора ингредиентов: Мука 00 на основе только одного злака, а не смеси. Оливковое масло extra virgin. Свежие пивоваренные (пивные) дрожжи, а лучше заранее отложенный кусок теста для пиццы: благодаря такому решению даже страдающие от аллергии на никель или глютин гурманы смогут насладится блюдом без негативных последствий на здоровье.  Моцарелла, а не другие сыры, лучше ди Буффало. Сыр пармезан и консервированные помидоры сорта сан Марцано. Соль и вода, базилик.  Приготовление и дрожжевание составляют около 6 - 8 часов.

Тесто для пиццы раскатывается вручную до толщины 3 мм, по краям 1-2 см, без помощи скалки, и без подбрасываний в воздух, верчения, все это ненужный цирк, портящий его структуру. Несмотря на распространение электрических печей, приготовление пиццы проходит исключительно в печи на дровах, растопленной до температуры 450-485 ° в течении 90 секунд. Такое приготовление описывает дисциплинар "verace pizza italiana" (настоящая итальянская пицца). Найти настоящую пиццерию непросто. Если же путешествия по Италии не намечается, и приготовление в домашних условиях невозможно, стоит воспользоваться запасным вариантом: замороженная пицца со знаком ГТП (STG).