итальянская пицца

header pizza
  • Итальянские помидоры в собственном соку - главный ингредиент тысячи традиционных рецептов. Безошибочный вкус, живой цвет и способность придавать особенность любому блюду сделали его любимым овощем...
  • Итальянские вина - красные, розэ или белые - настоящее открытие для тех, кто ценит совершенный вкус и момент наслаждения гармонией и синергии первого глотка. Будь то игристые или просекко - они...
  • bread and grains
    хлебо-булочные изделия
  • Итальянская замороженная пицца - синонимом качества, а также удобное и быстрое решение любителей вкусно покушать дома: достаточно включить духовку или набрать нужное время на таймере микроволновой...
  • Какую историю хранит Пицца Маргарита ? Итальянская пицца, создание которой посвящено королеве Маргарите - супруги Умберто I. Во время каникул в Неаполе, королева услышала от одного из своих...
  • Белая пицца рецепт, пришедший из глубины времен, в самой традиционной его форме. Вспомним, что итальянская пицца была придумана раньше, чем была основана Римская империя, а помидор добрался до...
  • Новая диета? Слишком высокая калорийность привычных лакомств? Итальянская традиционная дрожжевая пицца Маргарита в основе которой томатная паста и моцарелла (тесто: на литр воды 60-55 г соли, 3 г...
  • Какой же должна быть настоящая итальянская пицца? Приготовление пиццы начинается с выбора ингредиентов: Мука 00 на основе только одного злака, а не смеси. Оливковое масло extra virgin. Свежие...
  • Пицца неаполитанская - рецепт, защищен знаком качества Гарантированный Традиционный Продукт (ГТП или STG) в 2009 г, на основе классических ингредиентов, где для теста на литр воды приходится: 3 г...

Итальянская пицца – вкус и история Италии!

Итальянская пицца – рецепт которой, по легенде, был создан самой богиней Венерой, решившей приготовить скорый обед мужу Вулкану, подав запеченный на горячем камне тонко раскатанный круг теста с ягодами и ароматными специями. Яство было оценено властителем Везувия, как ценят его сегодня гурманы всего мира. Секрет? Итальянская простота ингредиентов, древнейшие из которых мука, вода, соль и оливковое масло. Огромное разнообразие выбора основ пиццы готово поразить воображение потребителя, однако не затока истории итальянской кулинарии. Еще во времена римской империи основой пиццы являлись ячмень, овёс, просо. Лишь в XVIII веке приготовление пиццы изменилось, начали использоваться пшеничную/ кукурузную муку и помидор.

Существуют версии согласно которым слово пицца происходит от итальянского «раскатывать» - pestare или pigiare, другие утверждают, что итальянская пицца родилась в Неаполе, сохранившем традиции древней Греции вплоть до середины XII века. Горожане переделали греческое название хлеба - «пичеа» на «пицца». Не удивительно, что первая пиццерия - итальянская - появилась именно в этом городе. Сохранив свою уникальность на протяжении многих столетий, Итальянская пицца получила официальное Европейское признание в качестве знака качества ГТП в 2009 году.