Итальянская паста gragnano

header pasta spaghetti jpg

Итальянская Паста Gragnano IGP - многолетние традиции

Макаронные изделия или просто итальянская паста является основным элементом итальянской кухни, настоящим символом гастрономических традиций, а с 2010 года итальянская паста Gragnano стала первой в своём роде, удостоенной знака качества IGP. Производящаяся исключительно на территории муниципалитета Граньяно из помола твердых сортов пшеницы и местных грунтовых вод. Тесто для пасты тщательно замешивается до получения однородной массы, проходя экструзию посредством бронзовых штампов, придающих массе необходимую форму.

На следующем этапе Gragnano проходит сушку при температуре, не превышающая 60 ° C и упаковка. Среди различных типов макаронной продукции  особенно выделяется итальянская широкая  паста  Paccheri диаметром около 30 мм, имя которой происходит от неаполитанского pacchero - пощечина, обязанное своеобразному характерному шума сродни звуку пощечины, во время смешивания пасты с соусом, которые легко задерживающимися на шероховатой поверхности макарон, сохраняя неповторимый и насыщенный вкус.

Компания GIFT предлагает уникальную возможность оптовых поставок: высококачественные мучные  и макаронные изделия в списке которых вы найдете лучших производителей Италии, зарекомендовавших себя в качестве надежных поставщиков.