Виды итальянской пасты

header pasta spaghetti jpg
tipi pasta jpg

Виды итальянской пасты и их особенности

Виды итальянской пасты на Аппенинском полуострове бесконечны и разнообразны: начиная от типов изготовленный по традиционным домашним рецептам и заканчивая индустриальными сортами. Всё потому что требовательные в еде итальянцы привязывают каждый соус к определенному виду макаронных изделий: как соусы на основе томата сочетаются с сортом пенне, а знаменитый песто с трофетте и мандилли ди сеа. 

Калейдоскоп видов вполне возможно разделить по традиционной региональной принадлежности: так Орекьетте любимы в Апулии, пиццокери в Ломбардии, пичи в Тоскане. Каждая область старается представить и свой оригинальный рецепт равиоли, которые не смотря на внешнее сходство значительно отличается по вкусу начинки.

Итальянская паста в Италии больше чем просто паста: мастерство её приготовления начинается выбора правильной итальянской муки, это может быть мука камут, кукурузная, каштановая, цельная или классическая из сортов твердой пшеницы.  

Интересно обратить внимание на то как итальянские производители сочетают собственные виды с традиционными элементами каждого из регионов, создавая уникальные по вкусовым качествам и аромату продукты.