средиземноморская диета улучшение памяти

header nutrizione jpg

Средиземноморская диета - улучшение памяти гарантировано

Последние исследования ученых подтверждают, что средиземноморская диета и улучшение нашей памяти взаимосвязаны. Открытие было признано не только на европейском, но и на международном уровне.

Подробности о положительном влиянии режима питания из Италии на нервную систему были опубликованы изданием Neurology - журналом Ассоциации Неврологов США. Научный эксперимент длился в течение четырех лет и привлек 17.478 участников, проживающих на территории Соединенных Штатов в возрасте более 64 лет для наблюдений за когнитивными и мнемоническими изменениями в работе мозга.

Полученные данные подтвердили, что у всех испытуемых придерживающихся более строго инструкциям, точно следившими за предписаниями, которые предлагает средиземноморская традиционная диета, снизился риск развития заболеваний нервной системы на 19% по сравнению с остальными добровольцами. Одним из самых главных преимуществ связано с четкими правилами и часами употребления пищи, и её тщательным выбором. Высокое содержание в продуктах Омеги-3 и низкий процент насыщенных животных жиров, а также умеренное потребление мясных и молочных производных.