сбалансированное питание

header nutrizione jpg

Сбалансированное питание пищевая ценность

Что же создает здоровое сбалансированное питание? Пищевая ценность продукции лежит в основе принципа, гарантирующего оптимальный выбор, в то время как обучение правильному выбору продуктов является решающим элементом, позволяющим правильно обеспечить наш организм всеми необходимыми питательными веществами.

Указанные в простых и ясных цифрах показатели облегчают чтение этикетки, помогая точно определить величину кКал или кДж. Так современные производители обязаны предоставить первичную информацию о продукте в специальной таблице (пищевая) на упаковке. В Европе необходимая данные можно разделить на семь разделов: энергетическая ценность, жиры (отдельно количество насыщенных жиров) углеводы, сахар, белки и соль, может быть также добавлен раздел пищевые волокна.   

Сложнее обстоят дела со свежими продуктами, когда сложно запомнить факты о каждом из них. В этом случае помогут таблицы энергетической и пищевой ценности, которые легко отыскать в глобальной сети. В Италии за составление таблиц отвечает институт INRAN, итальянский исследовательского института продовольствия и питания, предоставляющий все результаты исследований по теме на своем сайте.