гриссини

header grissini jpg
  • Сыры итальянские : DOP, IGP, STG без негкоторых мировое наследие гастрономии не было бы полным, какими бы были знаменитые блюда, если бы исчезли все сорта итальянских сыров? Риторический и ненужный...
  • Самые натуральные источники здоровья и полезных минералов - природные минеральные воды . Типы вод классифицируются по количеству преобладающих в структуре жидкости минеральных солей. В Италии...
  • Итальянское оливковое масло – лучшее качество и вкус, пример совершенства и превосходства, которые дарят продукты из Италии. В подтверждение – постоянный успех и многочисленные награды на...
  • bread and grains
    хлебо-булочные изделия
  • Не существует более простого блюда чем хлебные палочки - Гриссини . Рецепты итальянские , а точнее Туринские) схожи с традиционными рецептами других видов хлеба, но тем не менее способны превзойти...
  • Хлебные палочки из цельной натуральной муки идеальны в пасмурные и серые дни. Рецепт их несколько отличается от традиционных итальянских Гриссини из Турина, способных воссоздать атмосферу...
  • Если вы желаете попробовать настоящие итальянские Гриссини , рецепты классические и уникальные, то вам стоит посетить Турин. Только оригинальные Туринские хлебные палочки, способны унести вас во...
  • Итальянские палочки калорийность - довольно странная пара, часто встречающаяся в диетах, созданных как по принципу "сделай сам", так и диетологами. Многие разработанные специалистами Италии...
  • Целиакия? Но кто сказал, что мы должны отказываться от радостей и вкусностей жизни? Безглютеновые палочки - рецепты Гриссини простые, как и оригинальные итальянские из Турина. Ведь сегодня без...
  • Гриссини с кунжутом - рецепты , предлагающие к столу ценителей ароматную, здоровую и свежую закуску в сочетании с соленьями и вяленой ветчиной, а также лучшие из рецептов хлебных палочек, в которых...

Гриссини - итальянские рецепты

Хрустящие и просто вкусные хлебные палочки Гриссини - итальянские рецепты, впервые появившиеся на королевской кухне связанная с историей младенчества слабого и болезненного бедующего императора Витторио Аммадео II. Малыш был выкормлен в соответствии с советом лечащего врача Пеккио традиционным хлебом Герза (Ghersa), изготавливаемым в городе Турин, на диалекте которого название хлеб звучит как "герсин".

История Гриссини продолжается с вхождением французских войск в Италию, когда Наполеон открывает закрытые во время военных действий дороги для королевы Марии Луизы, так любившей крошить итальянские хлебные палочки в суп. Существуют даже ряд портретов знаменитых персонажей того века с Гриссини!

Сегодня итальянские Гриссини, подающиеся в ресторанах посетителям, чтобы скоротать ожидание первого блюда, остаются одним из самых популярных сортов хлеба, как для детей, так и для взрослых. Традиции оригинальной формы с наличием утолщений, можно отнести к копированию классических вертелов с нанизанными кусочками мяса. 

В Италии сохранилось немалое количество традиционных производств этого лакомства, не только воспроизводящих исторические рецепты, но и готовящихся исключительно на основе натуральных и чистых продуктов, как например, известнейшие Гриссини с кунжутом.