Трюфельное масло

header tartufo jpg
tartufo olio jpg

Трюфельное масло - рецепт классического изготовления и его виды сегодня

100% итальянское трюфельное масло, рецепт которого применяют лишь некоторые итальянские изготовители, готовится на основе ингредиентов, когда значительную роль играет степень зрелости трюфеля, являющейся решающей для вкуса и аромата конечного продукта. Кусочки гриба (белого или черного) опускаются в деликатное оливковое масло extra virgin на срок в шесть месяцев, после чего извлекаются. На время приготовления заготовка помещается в теплое и сухое хранилище. Рецепт вполне возможен для реализации в домашних условиях. Для получения более мягкого по вкусу масла достаточно сократить темпистики до недели, и, для тех, кто любит поострее, советуем добавить в заготовку стручок красного перца.

Предложенное супермаркетами недорогое трюфельное итальянское масло, изготовлено зачастую без использования грибов. Типичный аромат достигается благодаря использованию органического соединения 2,4-Дитиапентан, который на определенном уровне способен заменить настоящую продукцию Италии, имеющую порой практически недоступные цены. Данные продукты способны подчеркнуть вкус итальянской пасты, любого салата, горячих мясных или рыбных блюд.