Гриб трюфель альба

header tartufo jpg
  • Известный деликатес - гриб трюфель, приготовление которого не столь сложно: чистится под струёй холодной воды при помощи щетки, всего за несколько минут до сервировки. Белые трюфеля подаются...
  • Итальянские вина - красные, розэ или белые - настоящее открытие для тех, кто ценит совершенный вкус и момент наслаждения гармонией и синергии первого глотка. Будь то игристые или просекко - они...
  • Итальянская паста: виды её бесчисленны. Именно она прославила Итальянскую кухню во всем мире. Калейдоскоп рецептов от аматричана и песто до спагетти карбонара: это бесконечный полет фантазии, где...
tartufo alba jpg

Гриб трюфель Альба: эксклюзивные продукты Италии

Итальянский гриб трюфель Альба -в Италии известный как Tuber magnatum Pico, один из самых знаменитых деликатесов Аппенинского полуострова. Славиться своим уникальным грибным ароматом с нотами мёда и чеснока, имеет богатое содержание минералов, таких как калий, кальций, натрий, магнием, железо, цинк. Не смотря на то что состав всех трюфелей достаточно схож Альба отличается вкусом, что значимо повышает его цену. 

Говоря о стоимости заметим, что культивация гриба практически не является возможной, оттого в по сей день в период с сентября по декабрь в регионах Пьемонте, и Ломбардия идет настоящая охота на белый тубер со специально обученными собаками и поросятами.  Подтверждено и с научной точки зрения, что вышеупомянутые регионы, расположившиеся на высоте более 110 м на уровнем моря с многочисленными устьями рек и канавами, являются идеальным местом для созревания лучших трюфеля, любящего высокую влажность и высоту.  Цена на трюфель во многом зависит от "урожайности" года, так в 2014 стоимость снизилась на 30% по сравнению с предыдущим и почти на 50% в сравнении с 2012, составив на сегодня около 200 евро за 100 грамм.