Гриб трюфель

header tartufo jpg
  • Италия – родина пасты, и уступая по популярности, но не по вкусу рису. Итальянский рис для ризотто - злаки, ставшие основой блюда, прославившего поваров северной Италии. Протянувшиеся в долине реки...
  • Итальянские вина - красные, розэ или белые - настоящее открытие для тех, кто ценит совершенный вкус и момент наслаждения гармонией и синергии первого глотка. Будь то игристые или просекко - они...
  • Итальянская паста: виды её бесчисленны. Именно она прославила Итальянскую кухню во всем мире. Калейдоскоп рецептов от аматричана и песто до спагетти карбонара: это бесконечный полет фантазии, где...
  • /documents/62689/1901068/icon-frutta.png/ff588c4e-e0b9-49f6-a6cc-5d4ef7bffefa?t=1406018977000
    Frutas e Verduras
  • 100% итальянское трюфельное масло, рецепт которого применяют лишь некоторые итальянские изготовители, готовится на основе ингредиентов, когда значительную роль играет степень зрелости трюфеля,...
  • Уникальный по вкусу гриб Трюфель, рецепты Италии которого в ближайшем рассмотрении не столь сложны. Зачастую итальянцы предпочитают смаковать его в свежем виде или простые варианты блюд в полной...
  • Итальянский гриб трюфель Альба -в Италии известный как Tuber magnatum Pico, один из самых знаменитых деликатесов Аппенинского полуострова. Славиться своим уникальным грибным ароматом с нотами мёда...
  • Самый изысканный и дорогостоящий Tuber magnutum Pico итальянский гриб - белый трюфель , цена которого снизилась почти на 30% в 2014 составляет сегодня 200 евро за 100 г, по сравнению с 2013 когда...
  • По стоимости уступает лишь своему белому коллеге. Итальянский гриб чёрный трюфель, цена которого в 2014 варьируется между 70-80 евро за 100 г, ровно, как и в 2013, чего не скажешь о 2012, когда...

Гриб трюфель приготовление и виды

Известный деликатес - гриб трюфель, приготовление которого не столь сложно: чистится под струёй холодной воды при помощи щетки, всего за несколько минут до сервировки. Белые трюфеля подаются свежими в сочетании как с холодными, так и горячими вторыми блюдами, в виде первого идеальны в ризотто Алла Пьемонтезе или пастой типа Tagliolini, в салате с Цезарским грибом, для закуски с фондю из сыров северной Италии (горгонзола, сальва кремаско, грана). Вкус гриба сильный, пронизывающий, стойкий грибной с привкусом грецкого ореха. Поскольку культивация в искусственных условиях невозможна, его по-прежнему собирают вручную, используя для его поиска специально натренированных собак породы Лаготто или свиней, обладающих особо тонким нюхом.

Италия предлагает на выбор гурманов различнейшие виды трюфеля. Изысканные продукты начиная от самого изысканного белого как Тубер Магниум Пико (Tuber Magnatum Pico), до видов Тубера как гриб черный Melanosporum Vittadini, коричневый гриб Uncinatum из Боргонья, белоснежный трюфель Borchii Vitt, летний Aestivum Vitadini.