Пармская ветчина

header prosciutto crudo jpg
  • Сочные фрукты, вкуснейшие зернобобовые, орехи и сухофрукты и самые полезные овощи, сохранившие свежесть и аромат, подаренные итальянским солнцем и землёй. Нашим покупателям хорошо известен истинный...
  • Итальянская пицца – рецепт которой, по легенде, был создан самой богиней Венерой, решившей приготовить скорый обед мужу Вулкану, подав запеченный на горячем камне тонко раскатанный круг...
  • Жара и влажность итальянского климата всегда заставляли итальянцев искать различные способы хранения мяса - именно так появились лучшие мясные продукты и мясо Италии. Из поклон веков в местных...
prosciutto crudoparma grande

Пармская ветчина - прошутто - высшая лига

Пармская ветчина – прошутто - представитель высшей лиги итальянской гастрономии, а происходит название от латинского Prae-exuctus – сушится. В начале мясные продукты погружаются в каменной соли, по традиции добываемых в Сальсомаджоре, отличающихся немалым содержанием натрия, брома серы и нитраты, являющихся гарантом блестящего результата. Постоянный контроль качества продукции в момент её вызревания, только дополнение к натуральному климату Пармы, характеризующийся сухим солёным морским воздухом, создающий неповторимый вкус.

Пармская аккуратность в производстве известна тщательным отбором уже на стадии выбора породы свиней, которые по устоявшимся десятилетиями правилам, должны питаться кукурузой, ячменем и сывороткой, полученной из производства Пармиджано. После забоя, окорок помещают на 24 часа в холодильную камеру, затем его обрезают и солят. На период 60-80 дней мясо оставляется в «камере покоя» и достается для промывания и сушки на свежем воздухе и покрытия жиром, открывшиеся части. Окорока доставляются в прохладные и хорошо проветриваемые погреба, где и начинается непосредственный процесс вяленья, который может длится от 12 до двух и даже трех лет.

Пармская ветчина - прошутто ди Парма DOP - мясные продукты, сопровождающие широкий спектр региональных блюд от равиоли до ризотто, не говоря уже о первых местах в лиге итальянских колбас и мясных изделий. Пармская ветчина идеально сочетается с такими сортами вин как Ламбруско, Бонарда, Барбера и Фортана. Продукт отличается исключительной питательной ценностью высоким процентом ненасыщенных жиров, аминокислот и витаминов группы В.