Бриошь рецепты

header brioche jpg
  • Итальянские сладости , конфеты , сахар – это сладкая красота и вкус Италии, пример для большинства известных производств мирового уровня. На всей территории Итальянской республики легко найти...
  • Итальянский хлеб : белый, золотистый, пшеничный стал символом высшего вклада Италии в искусство мировой кулинарии. Сорта хлеба представлены непревзойденным разнообразием: более 250 видов по стране...
  • Кофе настоящий итальянский : эспрессо , латте, маккиято - достаточно одного глотка, чтобы сделать чуточку легче утреннее пробуждение. Став утренней традицией каждой итальянской семьи, этот напиток...
briosche jpg

Бриошь - рецепты итальянские и лучшие.

Настоящий бриошь - рецепты итальянские и далеко не самые простые в приготовлении, требуют зачастую более 24 часов. Так в Италии в классическом варианте для лёгкости теста достаточно твёрдая дрожжевая заготовка из 250 г муки 00, 30 г дрожжей и 120 г воды замешивается отдельно в течении 3 минут (при помощи миксера) и после "отдыха" в кастрюле с водой при 35° (считается готовой, когда всплывает на поверхность) и добавляется в основную заготовку (мука-500 г, 4 яйца, молоко-150 г, сахар - 180 г и 20 г мёда, который помимо придания вкуса помогает в дрожжевании).  Замешивание займет около 23 мин, в процессе которого должны быть добавлены 12 г соли и сливочного масла - 75 г. Результат - эластичная масса, которая помещается в холодильник на 4-12 ч при 5°С.

В Италии бриошь имеет 27 тончайших слоёв, полученный засчет уникальной техники изготовления, когда мягкое масло (375 г) 10х20см заворачивается в тесто 25х20см, и раскатывается до 50х25 см, затем снова складывается в три слоя, и оставляется в холодильнике на 45 мин. 2 этап: раскатайте массу до 20х55см, сложите втрое, и заново повторите процедуру. После часового остывания заготовки, повторение второго этапа, после раскатывают, нарезают и придают форму рогалика.  Таковы  бриошь и их рецепты: итальянские и вкусные.